المنتدى الحادي عشر لتطوير القطاع غير الربحي : تعظيم الأثر في القطاع غير الربحي

Asia/Riyadh
الظهران - جامعة الملك فهد للبترول والمعادن

المنتدى الحادي عشر لتطوير القطاع غير الربحي : تعظيم الأثر في القطاع غير الربحي

حرصت المملكة العربية السعودية على تبني مفهوم التحول الرقمي، حيث تم استبدال العمليات التقليدية بالرقمية في معظم العمليات الحكومية. كما تم وضع خطط واستراتيجيات لضمان تحقيق أهداف هذا التحول بجودة وكفاءة، وذلك للوصول إلى حكومة رقمية متكاملة تيسر كافة الخدمات للمستفيدين. وتبنت الحكومة عدد من السياسات والتنظيمات الداعمة للاقتصاد الرقمي، وتحفيز الاستثمار والابتكار، والإسهام في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

ومع التطور السريع في عالم التقنية واتجاه الحكومات والمؤسسات نحو الرقمنة في كافّة خدماتها، كان لابد للقطاع غير الربحي أن يجاري هذا التحول ويعمل على توجيه خططه الاستراتيجية لتتماشى معه. لذا، حرص المنتدى السنوي لتطوير القطاع غير الربحي في نسخته الحادي عشر على فتح آفاق قيادات القطاع غير الربحي في المملكة العربية السعودية في هذا المجال ليكون هذا العام تحت عنوان "توسيع نطاق التأثير في القطاع غير الربحي".

ستتنوع فعاليات المنتدى هذا العام – كما هي في الأعوام السابقة - لتشمل الطرح النظري والمواءمة المحلية والتطبيق العملي عبر أوراق عمل وجلسات حوارية وحلقات نقاشية يقدمها ويديرها نخبة من الخبراء العالميين. ويتحدث فيه ضيوف المنتدى في عدد من المواضيع منها: التحول الرقمي، الاستدامة المالية، تهيئة القيادات المستقبلية، المرونة في إدارة المؤسسات غير الربحية، والتكامل بين القطاعات. لتصب كلها في تهيئة قطاع غير ربحي ليشارك بفعالية في تحقيق أهداف المملكة العربية السعودية في رؤية 2030.

يقام المنتدى هذا العام تحت رعاية سعادة رئيس الجامعة الدكتور محمد بن محسن السقاف وبرعاية كريمة من مؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية، ومؤسسة سالم بن أحمد بالحمر وعائلته الخيرية وذلك في رحاب جامعة الملك فهد للبترول والمعادن بمدينة الظهران خلال الفترة (14 - 17 ربيع الثاني 1445 هـ / 8-11 ديسمبر 2023م)

Registration
التسجيل في المنتدى الحادي عشر لتطوير القطاع غير الربحي
The agenda of this meeting is empty